今回の声だけのトヨタイムズは、モリゾウが富士スピードウェイホテルでどんな食事をして、どんな会話をしているのかを、一緒に楽しんでもらいます!
第11回目はモリゾウ考案企画!モリゾウは富士スピードウェイホテルでどんな食事をして、どんな会話をしているのか? まるで一緒に食事しているかのような近さで感じていただきたい。
食事をともにするのは富川悠太、ウイスキーM(ガイアフロー株式会社)をつくる中村大航さん・美香さん夫妻、MORIZO TEAを監修し、ラジオ「DJ MORIZO HANDLE THE MIC」のアシスタントを担当した遠近由美子さん。食事を提供するのは石井順 総料理長。
元々はフランス料理のシェフとして料理の世界に入った石井総料理長。パークハイアット東京のニューヨークグリルでの経験から「フランス料理だけじゃない」「料理はおいしければいい」と学び、アジアを中心にさまざまな分野に足を踏み入れた。
なかなか腕前をアピールする場がない中、モリゾウとの出会いは偶然のことだった。あるとても暑い日、「疲れているだろうから」と、タイカレーを出したところ「なんでタイカレーが食べたかったって知っているの!?」という反応が。
それから、常にモリゾウのコンディションを考えたメニューを提供。同じメニューを出すことはほとんどなく、新しいメニューを考案するときはいつもモリゾウに意見をもらうという。「だんだん商品化決定会議になっている」とモリゾウは笑う。
食レポあり、語りあり。新感覚の「声だけのトヨタイムズニュース」。ぜひお楽しみいただきたい。
今回のモリゾウディナーをベースにしたコースは、2026年1月13~25日の期間限定で提供予定。詳しくは富士スピードウェイホテルのホームページをチェック。
声だけのトヨタイムズニュースは以下のPodcastでも配信中。